Описание CD

вернуться        закрыть окно  

 


  Исполнитель(и) :
   ДДТ  (Group)
◄◄◄        ►►►

  Наименование CD :
   Рожденный В СССР



Год издания : 1997/2001

Компания звукозаписи : Grand Records, (ru)

Время звучания : 1:01:34

  Комментарий (рецензия) :

CD, стоящие на полке рядом : Russia Rock      

Переиздание XXI век

Drums - И. Доценко

Guitar - А. Васильев, А. Овсепян

Guitar, Bass, Vocals, Mixed By - В. Курылев

Keyboards, Vocals, Violin - С. Рыженко

Saxophone, Flute, Vocals - М. Чернов

Vocals, Acoustic Guitar - Ю. Шевчук

1-7 Запись с концерта в г.Минске на стадионе "Динамо" 24.05.94

"Рождённый в СССР" - тринадцатый "номерной" альбом петербургской рок-группы "ДДТ". Издан в 1997 году. Вышел на компакт-дисках и магнитофонных кассетах.

Рассказывает Вадим Курылёв: "В период "междуальбомья" мы решили наконец попробовать свести то, что осталось от Минского концерта 1994 года. Ряд песен с программы "Это все" так и не были записаны в студии, и, как раз эти песни и получились более-менее прилично на концертной записи. Правда, доработки почти все они все равно требовали. Дописывали и сводили мы этот альбом на репетиционной студии "ДДТ", не тратя деньги на хорошую студию - было понятно, что альбом "малобюджетный", как бы - дополнительный, "из непонятого". Несмотря на это, он достаточно интересен, если не широкой публике, то - поклонникам группы. В основном пришлось переписывать гитару Артура, но и ее удалось сохранить кое-где. Никита на этот концерт не смог поехать - на записи его нет. Концерт начинается с авангардно-литературной композиции "Уровни" - она полностью сохранена в концертном виде. Также без вмешательств обошлось в песне "На небе вороны" и почти без них в "Блоке Рок-н-роллов". Стремительные "Духи" сохранили в себе детали аранжировки, придуманной еще с Толей Крупновым. Надо сказать, что когда Толик ушел, нам пришлось заново перестроить ряды, и это не могло не отразиться на окончательных вариантах аранжировок. После его ухода мы еще много чего поменяли в этих песнях, особенно досталось песне "Духи", которая из забойного рок-н-ролла превратилась в некий авангардный номер.

Центральная песня альбома - "Правда на Правду", с ней пришлось повозиться больше других, но в конце концов и она зазвучала. Также в альбом были добавлены три песни гражданственного содержания, заново записанные в нашей студии: "Рожденный в СССР" уже больше пяти лет болтавшийся без альбома, "Мертвый Город", написанный Юрой под впечатлением от поездок в Чечню и сравнительно новая, тоже "чеченская" песня "Пацаны". Вместе с песней "Правда на Правду" эти номера выстаивали гражданственно-патриотическую линию альбома. Альбом интересен еще и тем, что во время работы над ним Юра в студии практически не появлялся - беспрецедентный случай. Он лишь пришел, спел под уже готовые фонограммы "Рожденный в СССР" и "Мертвый город" и записал под гитару "Пацанов". На сведении его тоже не было - в то время он писал песни для новой программы, и вскоре мы приступили к репетициям "Мира Номер Ноль"".

'Wikipedia lib.'


  Соисполнители :

Соисполнители не найдены


№ п/п

Наименование трека

Текст

Длительность

Комментарий
   1 Уровни         0:01:47  
   2 Духи         0:04:11  
   3 Апокалипсис         0:04:26  
   4 Правда На Правду         0:09:10 Mandolin - А. Бровко
   5 На Небе Вороны         0:03:43  
   6 Блок Rak'in Rоллоув         0:11:29  
   7 Гляди Пешком         0:07:24  
   8 Мертвый Город. Рождество         0:05:34 Keyboards - К. Шумайлов
   9 Рожденный В СССР         0:04:24 Vocals - Андрей "Князь" Князев, Михаил "Горшок" Горшенев
   10 Пацаны         0:02:02  
   11 Интервью         0:07:24 Bonus Track

      Обозначения:

 T   'щелкнуть' - переход к тексту композиции.

вернуться        закрыть окно

Последние изменения в документе сделаны 20/10/2016 22:14:24

Главная страница коллекции

Collection main page