Год издания : 1998

Компания звукозаписи : DIW, (wb)

Музыкальный стиль : Post-Bop

Время звучания : 49:07

CD, стоящие на полке рядом : Jazz (Small Orchestra - Bop)

Recording Date: Sep 26, 1996

Здесь хочется нарушить традицию и сначала заговорить не о музыкантах, а о звуке. Это Аналог Как Он Есть, аналог лабораторной чистоты - запись делалась в легендарной лос-анджелесской студии Ocean Way Recording живьем на двухканальный аналоговый магнитофон, проще говоря - на 38-ю скорость. Весь альбом маститый (теперь уже) Майк Росс записал за один день при продюсерстве лидера состава - контрабасиста Грега Коэна. Результат: прекрасно эшелонированное, весьма конкретное звучание со множеством микропланов, выявляющихся в драматургических стыках и перепадах треков. Тяжелый, четкий и в то же время достаточно сухой, абсолютно акустический контрабас с отличным соотношением "пальцев", "дерева" и собственно баса - впрочем, это неудивительно, таков стиль игры Коэна, которым он и знаменит. Прекрасно разведенный по стереопанораме рояль - при прослушивании в наушниках не кажется, как это часто бывает, что лежишь где-то над рояльными струнами; скорее - стоишь у пианиста (Джерри Уиггинс) за спиной. Рыхлые, массивные барабаны (Доналд Бэйли), в которых упомянутых выше "микропланов" открывается больше всего. И, наконец, сухой, но насыщенный тенор-саксофон (Тедди Эдвардс). Все вместе - еще одна попытка Коэна играть современными средствами нарочито старомодную музыку. В результате получается некий лабораторный сплав: 50 лет назад так не играли, но и сейчас так тоже не играют. Все равно слушать приятно. Особенно добрых слов хочется сказать о мастеринге (Алан Такер на Foothill Digital в Нью-Йорке): сохранив и, видимо, даже усилив аналоговую динамическую мощь, удалось спрятать "хисс" ленты так, что это не ощущается как работа Dolby.

All Music Guide

Donald Bailey (Drums)
Gerry Wiggins (Piano)