Описание CD

вернуться        закрыть окно  

 


  Исполнитель(и) :
   Сплин  (Group)
◄◄◄        ►►►

  Наименование CD :
   Пыльная Быль



Год издания : 1994/2002

Компания звукозаписи : Мистерия Звука

Время звучания : 39:48

Код CD : MZ-102-2

  Комментарий (рецензия) :

CD, стоящие на полке рядом : Russia Rock      

В записи участвовали:

Александр Васильев: голос, акустическая гитара, музыка и слова (кроме 4 - стихотворение Саши Чёрного 1909 г.).

Александр Морозов: бас-гитара, drum-machine.

Николай Ростовский: клавишные и духовые инструменты.

В записи принимали участие:

Евгений Мясников: клавишные инструменты.

Андрей Сударушкин: гитара.

Сергей Иванов: гитара.

Александр Морозов - запись, сведение, программирование и продюсирование.

"Пыльная быль" - первый студийный альбом российской рок-группы Сплин. Рабочее название "Репетиции на сердце". Первоначально был записан на аудиокассету "в студии одного из театров, по ночам, в атмосфере строжайшей секретности" (как было написано во вкладыше к альбому). На самом деле был записан в звуковой студии петербургского театра "Буфф", где работали в тот момент Александр Васильев и Александр Морозов.

Альбом оказался неожиданно популярным и быстро распространился по всему Санкт-Петербургу необычайно крупным для дебюта тиражом в 10 000 экземпляров.

Издавался четыре раза различными лейблами: 1994 (Frost Records), 1997 (Sound Product), 2002 (Мистерия звука) и 2008 (Navigator Records).

Все песни, записанные в этот альбом, написаны солистом группы Александром Васильевым, за исключением песни "Под Сурдинку", автором слов которой был русский поэт Саша Чёрный. Именно благодаря строкам этого стихотворения и появилось название группы - "Сплин"

В 1986 году Александр Васильев познакомился с Александром Морозовым (по прозвищу Моррис), играющим на бас-гитаре, учась в Ленинградском институте авиационного приборостроения. Позже Васильев вспоминал: "Все произошло спонтанно: один приятель позвал меня на репетицию в группу, где играл наш нынешний басист Саша Морозов. Там мы и познакомились. Мы не пропускали ни одного рокового концерта, все это безумно заряжало, и хотелось сделать что-то в этом роде. Нам было по 16-17 лет, когда мы собрали первую группу". Именно этот музыкальный дуэт (школьно-институтскую группу), под названием "Митра", стал прообразом группы "Сплин". Первые песни Васильева были записаны в домашних условия, на квартире Морозова, у которого находился магнитофон "Рекорд" и микрофон. В составе коллектива "Митра" впоследствии было ещё несколько человек. "Митра" пыталась вступать в питерских Рок-клубах, однако не прошли прослушивание[4]. Васильев уходит служить армию, где служит писарем в строй-бате. Там он начинает писать песни, часть которых впоследствии попадёт на альбом "Пыльная быль". После демобилизации, в 1992 году, он устраивается на место монтировщика сцены в Ленинградском Академическом театре комедии, а после поступает в Театральный институт, на отделение экономики. Учёбу он совмещал с работой монтировщика сцены, ночного сторожа и работой на кондитерской фабрике[4]. В 1993 году он встретился с Морозовым, и они устраиваются работать в театр "Буфф", где знакомятся с клавишником Николаем Ростовским.

Музыканты зарабатывали средства на запись дебютного альбома разными способами. Музыканты в поисках заработка даже снялись в рекламе: "А случилось это так: в 94-м году, когда денег на существование не было вообще, фирма "Союз - контракт" предложила мне напеть рекламный ролик, на мотив "Who is developed" Пола Маккартни. У меня не получилось, спел Стас, наш гитарист. Это была реклама "Херши - колы"" - вспоминал Васильев эту подработку. Сам альбом "Пыльная быль" был записан с помощью сессионных музыкантов.

27 мая 1994 года будущий состав группы собрался в ресторане, чтобы отметить окончание процесса записи альбома. Именно там они и познакомились с гитаристом Стасом Березовским. Именно эта дата стала считаться днем рождения группы "Сплин". Впоследствии в состав группы был включён и барабанщик Николай Лысов.

'Wikipedia lib.'


  Соисполнители :

Соисполнители не найдены


№ п/п

Наименование трека

Текст

Длительность

Комментарий
   1 Жертва Талого Льда         0:06:01  
   2 Холодные Зимы         0:01:31  
   3 Мне Сказали Слово         0:03:08  
   4 Под Сурдинку         0:03:27 Lyrics By - Саша Черный
   5 Гроза         0:03:44  
   6 Война         0:02:31  
   7 Пыльная Быль. Сказка         0:05:20  
   8 Серебряные Реки         0:02:52  
   9 Твое Разбитое Пенсне         0:01:23  
   10 Сказочный Леший         0:01:42  
   11 Санкт-Петербургское Небо         0:02:29  
   12 Звери         0:02:36  
   13 Рыба Без Трусов         0:03:04 Bonus

      Обозначения:

 T   'щелкнуть' - переход к тексту композиции.

вернуться        закрыть окно

Последние изменения в документе сделаны 20/10/2016 22:14:33

Главная страница коллекции

Collection main page