Биография исполнителя:

все биографии (all bio)

назад (back)
     Anthony Ventura
 
 

Дата рождения: 4 декабря 1943 (70 лет)
Место рождения: Киль, Германия

Энтони Вентура - (нем. Anthony Ventura, настоящее имя Вернер Беккер, Werner Becker; род. 4 декабря 1943) - немецкий композитор, аранжировщик и дирижёр. Работает в жанре лёгкой инструментальной музыки.

Вернер Беккер родился 4 декабря 1943 года в городе Киль на севере Германии. Трудовую деятельность начал в типографии, где был учеником наборщика, в дальнейшем работал художником-оформителем.

С раннего детства В.Беккер увлекался музыкой. В десять лет он начал играть на фортепьяно, впоследствии обучился игре на аккордеоне, гитаре, трубе, ударных, электрооргане, став таким образом мультиинструменталистом.

В 1965 году В.Беккер начал профессиональную карьеру музыканта. На протяжении ряда лет выступал в составе разных ансамблей, таких как "Валендрас", "Штудикерн", "Рэнди Пай" и др., где совершенствовал искусство исполнения, освоил аранжировку и композицию.

В начале 1970-х годах В.Беккер создаёт свой оркестр, где ведущую роль играют струнно-смычковые инструменты - 8 скрипок, 4 альта, 3 виолончели и 1 контрабас. В 1973 году он под псевдонимом Энтони Вентура выпускает свою первую грампластинку - "Orchester Anthony Ventura - Je Taime" ("Оркестр Энтони Вентуры - Я тебя люблю"), названную в честь одноименной песни С.Генсбура. Всего в 1973-1982 гг. вышло 10 альбомов Э.Вентуры серии "Je Taime - Traum-Melodien" ("Я тебя люблю - Мелодии мечты").

Композиции Э.Вентуры имели громадный успех среди слушательской аудитории. Так, в ФРГ, Австрии и Швейцарии пластинки из цикла "Я тебя люблю" разошлись тиражом около 4 миллионов экземпляров. В целом ряде стран диски этой серии стали золотыми и платиновыми[1]. При этом в 1981 году одна из пластинок названной серии была выпущена и в СССР.

Ещё большую популярность Э.Вентура приобрёл в 1980 году, выступив со своим оркестром в телепрограмме "Лучшие мелодии мира" и записав впоследствии одноимённую долгоиграющую пластинку, которая была распродана в количестве около пятисот тысяч штук.

Со временем Э.Вентура отошёл от гастрольной деятельности и сосредоточился на студийной работе, записав ряд новых альбомов.

Большое влияние на стиль Э.Вентуры оказал цыганский ансамбль, с которым он гастролировал в начале творческого пути. По его признанию, именно у цыган он понял, настолько важно уметь передавать посредством музыки истинные чувства. "Настоящая музыка - это, прежде всего, чувства", - говорит он.

Следуя этому принципу, Э.Вентура в начале 1970-х гг., в эпоху господства в музыке стиля "диско", на основе классических и современных песен начал создавать новые аранжировки. Он осознал, что "увлечение диско-музыкой не может подменить естественную тягу людей к мелодиям светлым и задушевным, что в грохоте и напряжённом ритме современных городов у них неизменно возникнет потребность к тишине и покою". И музыкант не обманулся в своих расчётах: уже несколько лет спустя Э.Вентура обрёл известность в жанре лёгкой инструментальной музыки.

'Wikipedia lib.'


Ресурсы сети, связанные с исполнителем:
ru.wikipedia.org/wiki/Энтони_Вентура О исполнителе из 'википедии' [ru]
   
Поиск видео (Video Search) :  

CD коллекции, связанные с исполнителем:
  как основной исполнитель ...
 Anthony Ventura - 'Die Schonsten Melodien Der Welt' - 1993, Arcade
 Anthony Ventura - 'Instrumental Versions' - 1994, Polydor
 Anthony Ventura - 'Je T'Aime: Traummelodien 8' - 1991, WEA
 Anthony Ventura - 'Rendezvous Zum Tanzen Und Traumen' - 1992, Ariola
 


назад (back)      

  Последние изменения в документе сделаны 13/10/2015 23:41:00

Главная страница
 Project Main Page

My Music Base