Биография исполнителя:

все биографии (all bio)

назад (back)
     Анна Бутурлина
 
 

Анна Бутурлина в настоящее время - одна из самых востребованных джазовых певиц России. Помимо работы над сольными концертными джазовыми программами, которые можно услышать в известных клубах столицы, Бутурлина выступает с Российским Государственным симфоническим оркестром кинематографии п/у Сергея Скрипки, с биг-бэндами из разных городов России, участвует в проекте Анатолия Кролла "Первые леди Российского джаза", преподаёт джазовый вокал, записывает вокальные партии для кинофильмов, мультфильмов и музыку для детей. Выступления Бутурлиной также можно увидеть на многочисленных крупных мероприятиях и презентациях в Москве и за её пределами.

Анна Бутурлина родилась в Москве. Блестяще окончив музыкальную школу №1 им. С.Прокофьева по классу классического фортепиано, поступила в Государственное музыкальное училище им. Гнесиных на дирижёрско-хоровое отделение. На третьем курсе Анна открыла неожиданно для себя джазовую музыку. С того момента сомнений не осталось: джаз - это то самое направление, которое будет её призванием. Анна успешно окончила училище и поступила в Российскую Академию музыки им. Гнесиных на отделение эстрадно-джазового вокала.
1996

Уже в декабре 1996 года она дебютировала на джазовой сцене с ансамблем Ивана Фармаковского на фестивале "Московская осень" в доме Союза композиторов Москвы. Импровизированное выступление с песней "Misty" Э.Гарнера даже было отмечено в газете "Коммерсантъ-DAILY", где поместили фотографию Анны.
1997

Весной 1997 года, будучи студенткой 1 курса Академии, Анна Бутурлина стала солисткой МКС биг-бэнда п/у Анатолия Кролла, началась серьёзная концертная и гастрольная деятельность с оркестром.

Это время стало самым решающим этапом в жизни Анны: она познакомилась и начала работать и записываться с ведущими джазовыми музыкантами России, среди которых были Яков Окунь, Игорь Кондур, Эдуард Зизак, Виталий Головнёв, Лев Кушнир, Евгений Рябой, Виталий Соломонов и др. В то же время Анна выступала и гастролировала с диксилендом "Moscow Ragtime Band" и биг-бэндом РАМ им. Гнесиных п/у Владимира Андреева.

www.buturlina.ru/


Ресурсы сети, связанные с исполнителем:
www.jazzmap.ru/rus/bands/Anna-Buturlina-vokal.php О исполнителе [ru]
www.buturlina.ru Персональный сайт исполнителя [ru]
   
Поиск видео (Video Search) :  

CD коллекции, связанные с исполнителем:
  как основной исполнитель ...
 Анна Бутурлина - 'Words Of Love' - 2008, Ermatell Records
 


назад (back)      

  Последние изменения в документе сделаны 13/10/2015 23:41:00

Главная страница
 Project Main Page

My Music Base