Биография исполнителя:

все биографии (all bio)

назад (back)
     Adam Hurst
 
 

Award winning and World Renowned cellist and composer Adam Hurst uses the cello as a solo melodic voice and creates passionate and emotive musical poetry that digs straight to the soul. The original music of Adam Hurst is at once haunting, ethereal, evocative and romantic. His music has hints of Arabic, Indian, Eastern European, Native American, Celtic traditions while being completely his own. He has performed throughout the US and in Europe and has been commissioned to compose and perform original work for ballet, belly dance, and contemporary dance. His music has played on various radio shows around the world including Echoes on NPR stations in the US. His recordings have been used in independent films, documentaries and art films. Adam Hurst's compelling live performances are not to be missed.

Mr. Hurst has released thirteen CDs of original music. His most recent is called "Nightfall".

www.worldcello.com/Bio.html

=====

Адам Хёрст (Adam Hurst) - виолончелист и композитор из США. Адам использует виолончель как сольный инструмент, создавая страстную и эмоциональную музыкальную поэзию, которая проникает в самую глубину души. Хорошо прослеживаемое влияние средневосточных, цыганских и индийских традиций вперемешку с западной классикой придаёт его музыке завораживающей оригинальности. На концертах и в студии Адам работает один.

Игре на виолончели Адам начинает учиться в возрасте 8 лет. Сначала он берёт частные уроки у Дэвида Гибсона в Олбани, Нью-Йорк, затем оканчивает колледж Скидмор и Брауновский университет по классу виолончели, а также становится выпускником Школы Дизайна Род-Айленда. В период с 1998 по 2002 гг. он преподаёт игру на виолончели в Провиденском Колледже. Адам Хёрст был награждён многими престижными наградами, а за свою музыкальную карьеру побывал на гастролях по США и странам Европы.

На заре своей музыкальной карьеры как сольного артиста Адам сочиняет и исполняет музыку к балетам, танцам, независимому кино, а также к документальным и художественным фильмам. Скопировано с Dark-World.ru. Он пишет музыку для балета "Broken Sparrow" хореографа Джэймса Кэнфилда, для независимого фильма "Anima" Крейга Ричардсона, сочиняет и лично исполняет композицию "Midnight Walth" на маскараде Portland Vampire Ball. Своё вдохновение музыкант черпает из поездок по всему миру. Большое влияние на него оказала культура Японии, Кубы, Испании, Греции и восточных государств.

Работа Адама представлена 11 альбомами, последний из которых - "Obscura", вышедший в 2012 году. В альбомах, кроме виолончели как сольного инструмента, периодически используется ударная установка, испанская гитара, итальянская мандолина и фортепиано. В работе "The Secret" представлен народный африканский инструмент калимба.

dark-world.ru/bands/Adam-Hurst.php


Ресурсы сети, связанные с исполнителем:
www.worldcello.com Official website. Biography, discography
   
Поиск видео (Video Search) :  

CD коллекции, связанные с исполнителем:
  как основной исполнитель ...
 Adam Hurst - 'Elegy' - 2011, Ash
 Adam Hurst - 'Ritual' - 2009, Ash
 Adam Hurst - 'Ruin' - 2008, Ash
 Adam Hurst - 'The Secret' - 2010, Ash
 


назад (back)      

  Последние изменения в документе сделаны 13/10/2015 23:40:59

Главная страница
 Project Main Page

My Music Base