Биография исполнителя:

все биографии (all bio)

назад (back)
     Профессор Лебединский
 
 

Алексей Игоревич Лебединский, известный под псевдонимом Профессор Лебединский (род. 28 мая 1968, Ленинград) - советский и российский певец, композитор, фотохудожник, артист.

Закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Сочинять начал, ещё будучи учеником средней школы. В армии играл в оркестре на трубе, делал оркестровые и эстрадные аранжировки.

В 1989 году играл в группе "Собрание сочинений", затем у Максима Леонидова на клавишных. Работал с Михаилом Боярским. Создал рок-группу "Близнецы", занявшую первое место на конкурсе "Приз-клип" в 1991.

С 1991 работал на студии Союза композиторов аранжировщиком. С 1992 года - музыкальным редактором в телепрограмме "Адамово яблоко". Записывал аудиотреки телезаставок и рекламных роликов, мультфильмов (например, "Я тебя никому не отдам").

В 1996 году, после выхода собственной песни "Я убью тебя, лодочник" и совместного с группой "Русский размер" альбома "Давай-давай" с ироничными кавер-версиями известных хитов, Профессор Лебединский завоевывает популярность в России и ближнем зарубежье.

Весной 1997 года выходит дебютный альбом "Хеллоу-Гудбай". Благодаря успеху альбома Алексей полностью переключается на собственное творчество.

В 2004 году вместе с группой "Русский Размер" и Дмитрием Нагиевым записал пародийную песню "Я её хой" (на мелодию песни "Dragostea din tei" молдавской музыкальной поп-группы "O-Zone"). Эта пародия (распространённое название - "Я танцую пьяный на столе") в течение некоторого времени была популярна на радио.

Выходят сборники и альбомы с лучшими песнями, дополненные новыми композициями. В 2004-2005 принял участие в записи музыкального оформления для радиостанции Динамит FM.

ru.wikipedia.org/wiki/Лебединский,_Алексей_Игоревич


Ресурсы сети, связанные с исполнителем:
www.peoples.ru/art/music/bard/lebedinskiy О исполнителе [ru]
ru.wikipedia.org/wiki/Лебединский,_Алексей_Игоревич О исполнителе из 'википедии' [ru]
   
Поиск видео (Video Search) :  

CD коллекции, связанные с исполнителем:
  как основной исполнитель ...
 Профессор Лебединский - 'Новое И Лучшее' - 2005, Медиа-Лайн
 Профессор Лебединский - 'Смеяться Или Плакать' - 1998, Jeff Music
 Профессор Лебединский - 'Танцы-Шманцы, Кныш И Смородина' - 1999, Extraphone
 Профессор Лебединский - 'Хеллоу-Гудбай' - 1997, ZeKo Records
 


назад (back)      

  Последние изменения в документе сделаны 13/10/2015 23:40:55

Главная страница
 Project Main Page

My Music Base