Биография исполнителя:

все биографии (all bio)

назад (back)
     Настя Полева
 
 

Анастасия (Настя) Викторовна Полева (род. 1 декабря 1961, Свердловск) - российская певица, автор песен, лидер группы "Настя".

Во время учёбы в Свердловском архитектурном институте впервые выступила в роли вокалистки хард-рок-группы "Трек" в 1980 году. После этого она выступала с группой Nautilus Pompilius, а с 1986 года начала писать собственную музыку, которую исполняли Егор Белкин и другие музыканты групп Nautilus Pompilius и "Урфин Джюс", в то время фактически превратившихся в единый коллектив, постепенно он снова разделился на "Наутилус" и группу, названную по имени Полевой "Настя". В 1986 году записан первый альбом "Тацу", музыкальный материал которого проникнут духом восточной экзотики. Авторами текстов группы, помимо самой Насти, были братья Илья и Евгений Кормильцевы. Вскоре группу покинули бывшие музыканты "Наутилуса" и "Урфина Джюса".

В 1988-91 певица обрела огромную известность, входя в десятку лучших певиц СССР, что подтверждает хит-парад "Звуковая дорожка" (в 1988 заняла даже 4-е место, обойдя такую певицу как София Ротару).

С 1993 года Настя Полева и её группа обосновались в Санкт-Петербурге.

ru.wikipedia.org/wiki/Настя_Полева


Ресурсы сети, связанные с исполнителем:
nastyapoleva.ru Официальный сайт исполнителя [ru]
ru.wikipedia.org/wiki/Настя_Полева О исполнителе из 'википедии' [ru]
   
Поиск видео (Video Search) :  

CD коллекции, связанные с исполнителем:
  как основной исполнитель ...
 Настя Полева - 'Легенды Русского Рока' - 1998, Moroz Records
 


назад (back)      

  Последние изменения в документе сделаны 13/10/2015 23:40:55

Главная страница
 Project Main Page

My Music Base