Биография исполнителя:

все биографии (all bio)

назад (back)
     Nino Katamadze
 
 

Нино Катамадзе, вокал.

Родилась 21 августа 1972 года в городе Кобулети (Грузия)

С 1990 по 1994 год учится в Батумском музыкальном училище имени З.Палиашвили на вокальном отделении.

1991-1998 выступает на сцене в роли вокалистки с различными группами и исполнителями.

1994-1998 основывает и руководит неправительственной организацией, которая занимается поддержкой социально незащищенных артистов и инвалидов.

1999 начинает свою профессиональную карьеру. С этого года Нино регулярно выступает с группой "Insight" в различных клубах Грузии, России и Европы.

www.turfa.org/about/nino.php

=======

Грузинская джаз-дива Нино Катамадзе родилась в Аджарии. Вся энергия и красота этого края отобразились в её характере и творчестве. Её роскошный вокал очаровывает даже самых придирчивых меломанов. Она прославилась своими чудными импровизациями и чувственными песнями. Стиль Нино очень оригинален: это что-то общее между джазом и фольклорными мотивами.

В 1990 году она поступает в Батумский музыкальный институт на вокальный факультет. Сразу после поступления она начинает выступать на любительских сценах. С группой Insight певица работает не так давно, уже успела выпустить два альбома и поучаствовать в записи саундтреков к фильмам "Vashli" (Яблоко) Ирины Креселидзе, "Дорога к Спасителю" и др.

Её бесподобные песни-эмоции одновременно задушевные и сложные по настроению. Мелодика исполнения в сочетании с оригинальным грузинским текстом придают звучанию лёгкую загадочность, словно что-то родное и понятное сплетается с неведомым.

Ее профессиональная карьера началась в 1999 году, когда она начала сотрудничать с Гогой Качеишвили, основателем группы Insight и талантливым художником. Успех приходит постепенно, словно причудливо вьющаяся мелодия ее песен. Кульминация наступает в 2002 году: Нино выступает на фестивале Дни Грузии в Великобритании, где публика в экстазе подпевает ее композициям. 2002 год приност ей настоящее европейское признание, премии, престижные радиоэфиры.

Нино Катамадзе сама сочиняет свои песни. Её тексты настольно замысловаты, что даже грузины не всегда полность понимают, о чём она поёт. Гога Каченшвили придумывает для её песен небывалые и стильные аранжировки. Поэтому на каждом выступлении коллектива создаёеся впечатление лёгкого диссонанса. Она всегда ошеломляет серьёзностью и глубиной дарования: она вроде бы совершенно не вписывается в рамки происходящего и при этом все равно выглядит и звучит органично.

www.lugarus.com/comments/10761/


Ресурсы сети, связанные с исполнителем:
www.turfa.org/about/nino.php About
www.nino-katamadze.com Personal website. About, works
Хронологические таблицы (Hrono table)  
Поиск видео (Video Search) :  

CD коллекции, связанные с исполнителем:
  как основной исполнитель ...
 Nino Katamadze - 'Black' - 2006, Moon
 Nino Katamadze - 'Blue' - 2008, Мистерия Звука
 Nino Katamadze - 'Green' - 2011, Мистерия Рекордс, Moon Records
 Nino Katamadze - 'Red' - 2010, Мистерия Звука
 Nino Katamadze - 'White' - 2006, Мистерия звука
 


назад (back)      

  Последние изменения в документе сделаны 14/10/2016 18:42:29

Главная страница
 Project Main Page

My Music Base