Биография исполнителя:

все биографии (all bio)

назад (back)
     Maria Parshina
 
 

Мария Паршина родилась в 1966 г. в Ленинграде. С 1975 по 1986 г. училась в ЦМШ при Московской консерватории им. П.И. Чайковского (класс Т.Л. Колосс). В 1986 г. продолжила свое музыкальное образование в Московской консерватории, которую окончила с отличием в 1991 г. в классе профессора В.К. Мержанова, затем поступила в аспирантуру, которую окончила в 1993 г. у профессора А.З. Бондурянского. В 1991 г. стала лауреатом Международного конкурса им. Д. Шостаковича в Петербурге, в 1996 г, в составе Танеев-Трио, завоевала первую премию на Первом Всероссийском конкурсе им. С. Танеева в Калуге.

Гастролирует в России и за рубежом с сольными концертами, в составе камерных ансамблей и концертами с оркестром. Записала несколько компакт-дисков в России и на фирме Koch Internatinal, сделала много записей в Фонд Российского Радио. М. Паршина совмещает концертную деятельность с педагогической и научной. С 1997 г. преподает в ЦМШ при Московской консерватории им. ПИ. Чайковского.


Ресурсы сети, связанные с исполнителем:
www.mvworks.org/about_people.html About
   
Поиск видео (Video Search) :  

CD коллекции, связанные с исполнителем:
  как основной соисполнитель ...
 Edison Denisov - 'Music For Flute And Piano' - 1994, Vista Vera
  как соисполнитель ...
 Edison Denisov - ''Chant D' Automne'. Concerto For Cello And Orchestra. Concerto For Piano And Orchestra' - 1993, Vista Vera
 Olivier Messiaen - 'Theme Et Variations Pour Violon Et Piano. Quator Pour La Fin Du Temps' - 1994, Vista Vera
 Olivier Messiaen - 'Visions De L'Amen' - 2000, Vista Vera
 


назад (back)      

  Последние изменения в документе сделаны 13/10/2015 23:38:52

Главная страница
 Project Main Page

My Music Base